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Das Hotel liegt hoch oben im Gebirge und ist nur über eine sehr schmale Straße zu erreichen. Die beiden Schwestern, die das Hotel führen sind sehr herzlich und gastfreundlich. Das Frühstücksbuffet ist reichlich und vielfältig. Beim Abendessen (HP) ist das Vorspeisen-Buffet sehr lecker, zwei- bis dreimal die Woche gibt es ein leckeres Nachspeisen-Buffet. Beim Hauptgang wählt man zwischen zwei Gerichten, welche eher unambitioniert und wenig geschmackvoll sind (Schnitzel mit Pommes, Lasagne, Ragout mit Spätzle ohne Gemüse etc.). Für ein drei bis vier Sterne Haus, mitten in Österreich, hätte man mehr erwartet.
Die eine oder andere offensichtliche Baustelle hätte beseitigt werden können (in einem Flur zum Restaurant eine große gebrochene Bodenfliese mit einer Spanholzplatte und Teppich abgedeckt, der Großbildschirmfernseher für den Vorabendtrickfilm für die Kids war kaputt) . Es war es gemütlich im Zimmer und im ganzen Hotel, besonders das Restaurant ist urgemütlich und mit weiblicher Hand dekoriert. Die Wellnesslandschaft ist mediterran gehalten und wirklich sehr schön.
Als Ausflugsziel mit Kindern ist der Smaragdweg empfehlenswert (abwechslungsreich). Die geführte Wanderung welche von Königsleiten zu einer Jausenstation mit angeschlossener Käserei war auch sehr nett, v. a. der Wanderführer war ein richtiger Alm-Öhi. Die Jausenstation war im Vergleich mit anderen eher unterdurchschnittlich. Und als es dann zur "Käserei" ging, mussten wir in einen dunklen übel riechenden Keller steigen, wo wie alle vor einer großen Glasscheibe hinter der die runden gelben Käselaiber lagerten, in Stellung gingen. Der Alm-Öhi erzählte uns dann, wie der Käse hergestellt wird (jede Doku ist anschaulicher). Außerdem konnte und wollte man sich beim besten Willen nicht vorstellen, wie der Käse in diesem Schmuddelloch hergestellt wird.
Insgesamt war der Urlaub sehr erholsam und durch die gute Küche leider sehr figurbelastend.